[奈良旅遊必去] 東大寺 ~ 巨大木造寺廟世界遺產@有夠壯觀

從奈良車站出來,沿途經過奈良公園,一路與小鹿們玩耍,接下來就是世界遺產古蹟參訪行程,首先來到的是《東大寺:華嚴宗大本山》,最令人嘆為觀止莫過於全木造建築主體,尤其是站在寺廟前廣場觀賞 & 拍攝,更是顯得東大寺如此壯觀,這裡可以說是來到奈良旅遊必去推薦景點,跟著我的腳步來去參觀東大寺吧!!



 

奈良整個城市可以說是小鹿們的地盤,尤其是從奈良近鐵車站往東大寺路上,沿途都算是奈良公園涵蓋範圍,所以小鹿們常黏著旅客,就是要他們買仙貝給牠吃,所以我們兄弟倆也買一包餵食體驗,即使已經在東大寺入口處附近,仍可隨處看到鹿群的蹤影哦。

 

 

沿途與小鹿玩耍,不知不覺便抵達《東大寺:華嚴宗大本山》入口處,在壯觀金剛神像下方還有幾鹿群悠哉悠哉坐著。

 

 

前方遠眺我想就是《東大寺》,沒想到從這麼遠的地方就看得如此清楚,想必等會近看更會顯得建築的壯觀吧 ~ 在寺廟園區就會發現小鹿明顯少了許多,我想也是因為這裡禁止擺攤販售仙貝,加上東大寺算是相當知名宗教聖地,所以也對此有所管制保護吧。

 

 

雖然說從外頭就能清晰見到《東大寺》建築,但既然都來到這裡了,那麼就購買門票進去參觀吧!!成人票每人 ¥ 500 円日幣。

 

 

WOW ~ 從售票口看進去東大寺,真的是有夠壯觀的,我可以理解為何成為奈良必訪景點;東大寺是華嚴宗大本山,南都七大寺之一,至今有一千二百餘年的歷史,而且還被列為世界文化遺產 の 觀光景點之一。

 

簡介:東大寺是在西元 728 年由信奉佛教聖武天皇建立,在日本全國各城市有多達 68 所分寺的總寺院,最著名的是大佛殿,寬度有 57 米 & 深度達 50 米,同時也是世界最大木造建築。

 

 

大佛殿內有一座高達 15 米佛像 – 盧舍那佛,兩側則是多聞天像(金堂東北隅)、廣目天像(金堂西北隅),猶如門神般保佑出入的旅客,相當的有威嚴氣勢,神像後方都是由木頭在支撐建築,與後來所使用梁柱磚瓦截然不同,看到日本隨處都是世界遺產,感覺都不怎麼稀奇了,卻是又相當佩服古人的工藝。

 

 

眼尖朋友在這會發現,在東大寺大佛殿後方,其中一根木頭底座是挖空的,據說能夠身體鑽過去便能保佑平安,看到日本當地學生玩的不亦樂乎,據說體重達 80 公斤級壯漢也沒問題,現場氣氛相當歡樂,多少會有喧嘩與笑聲情況,老實說旅遊當時剛好看到這則新聞,實在搞不懂為何台灣媒體老是未查證,然後盡是報導負面新聞,有損本國人形象呢 … 感嘆。

 

 

出來後看到許多人包圍身著紅衣服佛像,感覺類似台灣俗稱 ~ 肉身菩薩吧!!只是不太懂為何是擺在室外,而不是在室內供人參拜。

 

 

東大寺院內還有南大門、二月堂、三月堂、正倉院等建築,但礙於時間關係就沒有一一前往,出口處有池塘與老街店鋪,時間充裕可以在此溜達閒逛;參訪東大寺與其他廟宇後發現,日本大多寺廟以最原始方式呈現,沒有華麗與誇張的設計,巧妙的將建築與大自然結合,難怪許多人都說東大寺是奈良必訪景點,既然都來到奈良旅遊,可千萬別錯過了。

 

► 日本奈良熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

奈良東大寺 (華嚴宗大本山)

地址:日本奈良市雑司町406-1

網站:http://www.todaiji.or.jp/

臉書留言

一般留言

  • 我上次也有去
    人也是很多
    也有很多學生去參觀的
    大大有買食物跟小鹿吃嗎?