[京都旅行] 伏見桃山城 ふしみじょう ~ 迷途偶然發現壯觀城堡

關西之旅轉眼間也進入第四天,離開背包客旅館《Piece Hostel Kyoto》,接著展開今日火車之旅 ~ 首站預計前往 "伏見稻荷大社",因此便搭乘 JR 鐵路前往,沒想到搭過頭在桃山站才下車,雖然當下知道跑錯地方,就順道看附近有哪些景點,透過 WiFi 分享器上網找資料,發現這裡有座【伏見桃山城 ふしみじょう】,加上時間上還蠻充裕,所以就沒管步行距離有多遠,兄弟倆就走到這裡來,果然也沒讓我們失望,雖然短暫迷路下錯車站,但也發現到這如此壯觀城堡,偶有插曲與新奇事物,不就是背包客旅行最迷人之處,你說是吧 ~ XDD



 

這一天我們是搭乘 "京阪電車 Keihan Main Line" 移動,原本該是在 "伏見稻禾" 站下車,結果做過頭在 "伏見桃山" 才熊然想到,就拿起手機查詢看附近有些甚麼景點,老實說當下並沒有考慮距離,然後就一股腦地想說去看看,憑著傻勁穿越街頭巷弄與住宅區。

 

 

約莫近半個小時步行路程,我們終於來到 "伏見桃山城",正門進去有提供停車位,側邊則是當地人登山、健行步道。

 

 

以上就是整個園區地區,占地比想像中還要大,《伏見桃山城》不如其他景點如此熱門,主要是因為這裡不是當初德川家康重建的伏見桃山城原貌,現在變成是當地居民運動公園。

 

 

走進城門可以看到兩棟雄偉建築,這是模擬天守跟小天守,但其實它的謙身可是遊樂園,只可惜經營不善在 2003 年關閉,據說原本天守閣是要一起被拆除,在居民請願下才保留下來,然而建築本身未達耐震標準,因此只能在外頭拍拍照,無法進去走走參觀,這一點真是蠻可惜的,還好老天賞了個好天氣,我們兄弟倆也玩得很開心!!

 

 

透過不同角度來看《伏見桃山城》,真的是不輸給大阪城呢,假若未來時間充裕,可以趁楓葉季 or 櫻花季造訪,聽說景色相當的漂亮,重點是人潮也不會太多 … (遊記)

 

簡介:伏見城是在戰國時代、江戶初期的城堡,又名為 "桃山城",建造完成後因戰爭遭到火燒毀壞,直到西元 1601 年德川家康要求重建,並且創立幕府在這進行儀式,也成為德川家康的最前線,主要是用來監視豐臣秀賴行動,只可惜後來建造大阪城就被取而代之,接著德川家光下令廢城,並且建築成為其他城堡與寺廟材料,現在看到的天守是在 1964 年重建。

 

伏見桃山城 ふしみじょう

地址:京都伏見区桃山町大蔵45

時間:09:30 ~ 17:00(冬季16:30止)

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 大大拍得好棒~
    風景超美的呀~
    而且好像沒什麼遊人的樣子~喜歡

    • 謝謝阿山讚美 ~
      造訪這一天都沒人
      要離開的時候
      事有發現當地人去爬山
      很愛這類小景點的說 ^^