[京都必遊人氣景點] 伏見稻荷大社 x 千本鳥居@附交通資訊

花不少時間在走路,離開迷途亂入【伏見桃山城】,緊接著來到京都必遊超人氣景點《伏見稻荷大社》,最壯觀莫過於往山上走 の 千本鳥居,相信到訪旅人都會被眼前景象給吸引,沒想到居然有成千個鳥居聚集於此,也因為如此吸引許多來自世界各國遊客拍照,不少女孩還換上和服,更是顯得日本風味十足,我們也把握這難得好天氣,在這捕捉到許多美麗片段,內文也簡單整理交通資訊,來到京都旅遊的朋友們,可千萬別錯過這個景點哦!!



 

前往《伏見稻荷大社》方式有很多種,雖然說公車也會到,我想最快方式還是搭火車,JR 電車奈良線可以搭到 "稻禾" 站,或是京阪電車 "伏見稻禾" 站,步行時間約 10 多分鐘即可抵達。

 

跟著人群方向走,就可以來到超人氣《伏見稻荷大社》,沿途可以看到許多小吃、紀念品攤販,尤其是聞到香氣四溢鰻魚味,真的是讓人口水直流,但看到價格都要 $2000 日幣起跳,這又讓我們退卻幾分,最後選擇買章魚燒簡單吃,整個就是有小資背包客精神,必須說這裡是觀光景點,因此價格上普遍偏高,但是有看到喜愛紀念品,建議可以在車站附近買,通常距離神社越近的地方,價差通常也就越大,像是磁鐵我們比較過達 $100 日幣。

 

 

伏見稻荷神社可以說是遍布整個日本,多達四萬多所稻荷神社總本山,所以每天到使參訪香客、遊客絡繹不絕,從神社前廣場到鳥居都很寬廣,真的是要香火鼎盛神社才有如此情況。

 

 

入口處同樣有【洗手舍】,其實要辨別神社 or 廟宇方式很簡單,看有無洗手舍就知道啦 ~ 洗手舍僅神社限定,寺廟如:清水寺東大寺 就不會看到,再往前走可以看到 "咬著鑰匙狐狸雕像",這就是稻荷神的使者,據說神社裡還能看到許多不同造型的狐狸雕像哦!!

 

 

這裡供俸的主神以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神,據說是主管農業與商業事宜,對於祈求作物豐收、事業興隆都很靈驗。

 

此外《伏見稻荷神社》也綁了很多繪馬,不一樣的是它的是 "鳥居" 造型,微風吹過可以聽到敲打木頭聲,猶如將願望傳遞給稻荷神一般,希望願望都能夠成真。

 

 

最壯觀的 "千本鳥居" 就在稻荷山的山麓,至於為何有如此壯觀場景??是因為依日本傳統習俗,如果跟神明祈求願望實現,就以捐贈鳥居表達感謝之意,與台灣廟宇建廟然後刻牆方式差不多,至今已達千座以上鳥居,美名也因此從這得來。

 

據說整座山都被視為是聖地,來到這可別太大聲、行為要有所注意。這裡建築以鮮明的橘紅色系為主,加上光影與色調都很給勵,隨手拍了幾張也都蠻美的。

 

 

意外捕捉到日本妹子穿著和服,走在千本鳥居美麗身影,這景色的是太漂亮了 ~ 這條步道全程走完約兩小時,時間有限我建議走 1/3 就好了,還好沿途都有鳥居遮蔽,即使出大太陽逛起來也很舒適愜意,加上在這還能聞到森林芬多精。

 

因此問我京都推薦旅遊景點,毫不猶豫《伏見稻荷大社 x 千本鳥居》肯定名列其中,十分代表日本神社文化地點,若時間充裕記得挑出太陽好日子,拍出陽光灑落千本鳥居美麗景色吧。

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

伏見稻荷大社 x 千本鳥居

地址:京都市伏見區深草薮之内町68番地

網站:http://inari.jp/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我也滿喜歡這裹的說
    拍照真的好看
    只是我們去的那天遊客超級多
    很難拍到沒有遊客的照片XDD

    • 謝謝小鹿讚美
      聽到許多人造訪都人很多
      我跟福弟造訪當時人潮不算多
      走起來也還蠻悠哉舒適地說
      看來我們運氣也蠻好的 XD

  • 我也想去這裡
    要得遊客少的時候才拍
    可不是那麼容易
    大大拍得好好看~

    • 感謝阿山讚美 ~
      當天運氣還蠻不錯
      天氣好人也不算多

      • 我也喜歡人不多的景點~
        可以慢慢看~ 慢慢拍~