[京都寺廟參訪] 西本願寺 ~ 真是有夠壯觀大間、開眼界了

京都神社與寺廟密集程度,我想大概是全日本之冠,不再預定計畫下來到「西本願寺」,剛好想到在台北萬華區也有一間「西本願寺」,據說是本願寺方人員於日治時代,曾到台灣布教所創建的,這讓我也更好奇本殿究竟長怎樣,所以就順道來這參觀走走,沒想到這占地真的是有夠大,讓這趟旅程寺廟參訪下來,還真是循序漸進一間比一間大,究竟有多壯觀呢??就跟著我一塊來去瞧瞧。



 

京都市區可說是全日本神社寺廟密度最高的城市,相信日前分享過一系列遊記,常造訪讀者肯定記憶猶新,待在京都最後一天看時間還夠,所以就趁黃昏前來到《西本願寺》走走,其位在下京區離京都車站很近,附近還有二條城、梅小路火車博物館等景點,推薦跟我們一樣以公車為主,並用步行方式漫遊京都最棒了!!

 

講古時間:西本願寺(にしほんがんじ)是淨土真宗本願寺派的本山,歷經織田信長、豐臣秀吉、德川家康等戰亂洗禮,加上後來淨土真宗本願寺派內鬥,才分開設立西本願寺與東本願寺,東本願寺至今也還佇立在京區烏丸通,這兩座寺廟始終是京都旅遊的熱門景點。

 

 

這裡的神社寺廟會四處林立,主要也是與早期幕府時代有關係,因為當時社會動盪不安,百姓藉由宗教找到心靈寄託,加上將軍需要攏絡地方關係,因此當時至今所保留下來寺廟,普遍都有一定的規模。

 

本文上圖看到的京都西本願寺,這可是在豐臣秀吉與德川家康支持下,得以建造的金碧輝煌、木作建築寺廟,據說現在也成為世界文化遺產,若是運氣好季節對的話,還能看到滿開漂亮的銀杏,喜愛慢活旅遊的背包客也別錯過了。

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

京都西本願寺

地址:京都府京都市下京區堀川花屋町下

網站:http://www.hongwanji.or.jp/

 

臉書留言

一般留言

  • 那個銀杏真的是美的讓我一直看。查了一下,11月底看來是個好時間:)

    • 對啊!!! 旅程回來後才發現多了個遺憾?
      這樣未來又有再訪的理由了 … XDD

  • 小鹿 林

    好大的西本願寺
    而且還可以赤腳在上面行走,真是太讚了
    銀杏飄落,好美喔!

    二條城沒有在京都車站附近(雖然我沒去)

    • 對啊!!! 這裡都是大顆石頭地
      所以走起來還算是舒服 ~
      有機會想再訪將楓葉與銀杏一網打盡

      其實我覺得京都市區點都蠻近
      移動時間與路程都算是蠻便利的!!!