[遊記攻略] 大阪環球影城 – 哈利波特村/惡靈古堡@交通&快速通關

此趟日本關西十日遊自助旅行,跑遍京阪神奈等城市,最讓我們兄弟倆期待,莫過於大阪環球影城一日遊,特別是新推出哈利波特村 & 期間限定惡靈古堡系列,更是令我感到期待呢 ~ 透過這篇文章為大家整理我們如何玩《環球影城 Universal Japan》,包括:交通資訊 & 快速通關票券,以及玩的設施順序等等,讓你玩得開心又不錯過精彩表演秀。



 

前往大阪環球影城交通方式,不外乎就是搭乘 JR 電車最方便,尤其是在 JR 環狀線 -> 轉乘西九條車站 JR夢咲線 -> 環球影城車站,從前一晚入住《大阪難波溫泉夕霧湯波多米旅館 Dormy Inn Premium Namba Hotel》,搭車前往約莫半小時左右的移動時間,尤其是抵達 JR 環球影城站,這時也就不用拿地圖或看指標,跟著人群走準沒錯,此時許多人是開啟手刀奔走模式,或許是沒買快速通關券 Express,想趕快搶到免排隊進入哈利波特樂園吧。

 

相信大家來到大阪環球影城入口,都會在門口拍照合影留念,特別是那顆大的旋轉地球標示,看到芝麻街角色及哈利波特迎賓,開心的準備進去遊玩囉 ~ 來到這基本上我想沒有分所謂平日還是假日情況,入口的排隊人潮也說明了一切,真慶幸提早透過網路購買電子票券,只需掃描 QR Code 條碼即可進入,十分適合外國遊客旅人們使用。

 

※大阪環球影城 – 交通指南攻略:網址

 

 

根據官網票價資料,以及上網爬文心得,發現選擇購買快速通關券 Express 5 最划算,能夠更省時玩到重點設施,以及包含哈利波特村入場券時間指定,若是買 Express 3 則不包含哈利波特,怎麼想還是選擇方案五系列最恰當,當然如果玩的設施不多,只想重點是看秀,時間也還充裕情況,不買快速通關券也是可以啦 ~

 

※大阪環球影城 – 網路購票教學:網址

 

 

檢查好票券與通關手續後,就能在這聽到各種尖叫與歡笑聲,園區內也分為紐約、舊金山、親善村、好萊塢、侏儸紀公園、環球奇境、水世界與哈利波特等區域,其街道景色也依區域不同有獨特風格樣貌,特別是部分節慶,如造訪時十月多臨萬聖節,下午及晚上會有遊行活動,讓人感到興奮又期待呢。

 

 

行前已購買入園門票及快速通關券 Express 5,所以就沒擠在入口搶哈利波特票券,而是衝往當時指標寫著 14 位在好萊塢區倉庫,領取「惡靈古堡 Biohazard The Real 2」整理券。

 

 

等待期間就先去遊玩啦!!!! 首先是紐約區「蜘蛛俠驚魂歷險記」,可說是結合 4D 身歷其境的設施,從這入口排隊人潮可知道有多夯,正常情況下少說排個一個半小時起跳,這時候就很慶幸有購入快速通關券,只等了五分多鐘就排隊進場 ~

 

這項設施就是要大家以蜘蛛人第一人稱角色,坐上探險車展開冒險的過程,基本上過往電影的大魔頭都會出現,過程中無論視聽嗅覺感覺享受都很夠,彷彿是身歷其境般的臨場感,玩過的人都讚不絕口呢。

 

 

距離惡靈古堡整理券時間差不多,準備前往殺殭屍囉!!! 這裡都有工作人員指示引導,動線上也都還蠻明確的說。

 

 

闖關模式以團體行動,大概八個人一組,彼此要互相火力支援,避免被殭屍給突襲,需要留意的則是子彈數與生命值,過程還有藥草可以補給,擬真程度還蠻高的說,只可惜最後還是挑戰失敗,被殭屍攻擊 HP 歸零,相當適合喜愛冒險及挑戰的朋友,若是要說恐怖也還好,比較容易被嚇到是真的,建議高中生以上來玩比較好。

 

出口處還有各式惡靈古堡 Biohazard 周邊商品與服飾展出,讓你即使在挑戰過程無法拍照,也可以在出來後能夠合影,國外的遊樂園果然就是不同,相當地有特色而且又很用心。

 

 

剛結束精彩刺激的冒險,先來四處逛逛與散步吧!!! 除了入口外,蠻推薦園區中間,同樣顆大的地球供合影,只可惜前一天颱風才剛走,若背景有藍天白雲就更完美了。

 

 

環球影城內還有許多園區,我們就都挑感興趣主題式項目,緊接著又回到紐約區,來到的地方則是「魔鬼終結者 2:3D」,和蜘蛛人的遊樂設施體驗方式截然不同,首先會在大廳有指揮官介紹,還會與當天造訪的遊客進行互動,緊接著進入大廳就有真人與機器人演出,整個過程可以說是相當精彩,而且震撼力十足,算是蠻不錯的表演秀。

 

 

下午一點多左右,此時天空逐漸轉晴,園區內的遊客也變多,還真的是會覺得肚子餓,買了麵包與香蕉兄弟倆簡單打打牙祭!!

 

 

然後沿途又看到親善區熟悉的造景,大鯊魚遊樂設施也很想玩,二話不說便拿出快速通關票使用,走專屬通道也無需等待真是便利,跟著導航員準備去感受鯊魚追逐過程,沒想到老弟被安排在最靠船身的地方,就在尾聲要結束的地方,有個火烤鯊魚的爆破場面,然後就嘩的一聲溼答答,難怪都安排男性坐船身,想必也讓福弟印象深刻吧 ~

 

 

隨處走逛啊逛的來到了侏儸紀公園區,感覺剛剛吃的麵包與水果不夠,所以趁著休息片刻之際,來到了速食餐廳享用一下,這恐龍模型還真是像,用餐環境還真有情調啊。

 

我們兩人合點一份套餐,有炙燒豬排、小熱狗、白飯跟清湯的豬排套餐,味道普普還算是 OK,價格部分日幣 $1700 (折台幣 430 元左右),還真是不便宜啊!!! 應該在入園之前要多買些食物,如御飯糰、麵包或餅乾等食物,建議提早備好糧食坐在中央廣場用餐才是最棒的選擇 … XDD

 

 

其他還有一些水上設施,或是小遊戲等等就沒玩,因為時間也差不多準備去看秀場。

 

 

在用餐時就順道拿影城導覽手冊來看,便發現侏儸紀公園隔壁 Water World 露天劇場,時間掐指一算差不多是表演秀開始時間,才剛吃飽也不想一直走動,就跟著人潮走去看實境秀,雖然說可容納 3000 多人,但這對於動輒三萬人起跳樂園,還是早點來排隊才不會撲空。

 

表演過程間有與觀眾潑水互動,以及英雄救美等橋段,透過緊湊的特技表演與劇情安排,整場戲還真是高潮迭起無冷場,若要問說哪一場秀最值得看,我想戶外 Water World 水上秀可別錯過,下午三點場次是最後一場,記得要空出時間來觀賞收看。

 

 

感覺許多人逛累了,就坐在馬路邊形成一幅景象,還能不定時看到 Hello Kitty 或是電影裏頭的主角,突然跑出來跟大小朋友一起互動,看了一下離進入哈利波特村仍有些時間,所以就順便來收看史瑞克 4-D 歷險記,像是劇中的馬車追逐戲、龍吐火的橋段,藉由 4D 投影方式更加有臨場感呢。

 

 

此趟來到大阪環球影城,最期待的就是拿著四點鐘票券,前往最著名的哈利波特村,往入口處走還能看到被榮恩撞壞的飛天車,這台車子燈泡還會不定時閃爍,加上噗噗喇叭聲感覺像剛撞壞般,來到了活米村口看到這滿滿人潮,平日就這般景象,假日那場景想必很可怕吧,場景的擬真度真的很高,都想進去參觀拍拍照。

 

 

首先看到的是通往霍格華茲的特快列車,車掌還會不定時出來與大家見面拍照,這人潮實在是誇張的多,我也只好放棄合影的念頭 …

 

 

其他還有像是電影能夠看到的天狼星通緝票、豬頭酒吧、桑科的惡作劇等設施,都能夠在活米村發掘,真是讓影迷深刻感受魔法世界的魅力呢。

 

 

趁著即將天黑片刻之際,把握時間來玩最後一項快速通關設施《哈利波特禁忌之旅》,若是沒買快速通關最少得等上 1.5 小時,再度告訴大家買快速通關票重要性,走進來能夠窺探整個霍格華茲城堡,如:會說話的幽靈、分院帽等裝飾,放好個人物品就準備展開旅程。

 

這趟《哈利波特禁忌之旅》好玩程度與蜘蛛人不相上下,過程也都相當緊湊刺激,特別之處就是搭乘時腳是懸空,少了安全感更增添刺激度,影片中常見魁地奇比賽、催狂魔瘋狂追趕等廠警,我覺得還蠻好玩的說。

 

 

其他還有像是 "鷹馬的飛行" 就是雲霄飛車,感覺普普就沒有去玩了!!! 後來就把握即將天黑之際,多拍些戶外的景色,從多個角度捕捉,霍格華茲與周邊湖泊景色,真的是蠻漂亮的說。

 

 

接著造訪紀念品店,我覺得三根掃帚、貓頭鷹郵局或是法帳店都蠻不錯,我們兄弟倆居然還買了兩支,單支要價日幣 $3500 元,現在回想還真是傻眼,或許是彌補沒有在貓頭鷹郵局買到明信片關係,所以就藉此消愁吧 ~ 聽到小鹿有買到結果我沒收到,感覺還真是可惜啊!!! 感覺當時的服務生不在狀況內,害我無法單買明信片蒐藏真是殘念。

 

至於其他像是超人氣蜂蜜公爵、桑科的惡作劇商品店,我們則是完全不推薦,畢竟還得要花一個多小時在排隊,還真是浪費時間又不值得,買到的整人糖又貴,別的地方也買的到,大概就是法帳店與貓頭鷹郵局我最為推薦,沿途也能看到許多人披上斗篷,甚至連光輪兩千飛天掃把都有,景象看似很驚人,但拿兩隻掃帚人滿為患的園區,時速只會更加降低吧,回家也成為掃地的工具 XDD

 

 

天色逐漸變暗,入夜後的哈利波特村更顯得有氛圍,我相當推薦大家進入哈利波特村園區選在下午 4 ~ 5 點時段,同時可以拍到黃昏至入夜的活米村及霍格華茲,各種樣貌都能同時間看到,讓你親臨現場從電影的不真實感,在這都能讓你一次拍個夠。

 

 

入夜後的大阪環球影城,打燈後也有著不同氛圍,感覺有些疲憊感的情況,不太想待到夜間遊行的片刻,只好提前離開,不然倒是想多拍些喪屍遊行情景。

 

 

玩了一整天下來,仔細數數看,造訪了哈利波特村、蜘蛛俠、史瑞克歷險、惡靈古堡、魔鬼終結者、大白鯊以及水世界等設施,重要必看的秀與遊樂設施都有觀賞或是玩過,玩累了就休息或是吃東西,安排一天時間也還蠻充裕的說,畢竟我們單人也在環球貢獻 $4600 台幣 (門票 + 餐飲與紀念品),難怪園區總能發現不少台灣人,部分主題展區確實蠻有吸引力的。

 

尤其現在還有進擊的巨人設施,聽說在 2020 年的時候,還將落成任天堂園區呢,據說規模不輸哈利波特活米村,此次玩樂經驗還蠻開心的說,或許未來幾年後有機會再訪,但想先去東京迪士尼,以及九州豪斯登堡後再考慮,玩了一天也累了 ~ 回旅館休息 QK 吧。

 

※大阪環球影城官網:[日語版]、[台灣繁體]

 

► 日本大阪熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 哇~平常日的人潮就這麼恐怖了!
    看來短期內還是別到這兒比較好~呼~

    • 真的!! 大阪環球影城隨時都是人
      但或許最近日幣升值人潮會變少
      若真的想去,不多說 直接買快速通關準沒錯

  • 老實說,還真倒楣~我們日幣都還沒有換,
    英國就給我脫歐~衰到爆炸呀!

    • 真是不巧!! 那只好把去日本旅遊
      改為歐洲英國行了 … XDD