[京都自由行] 銀閣寺 (慈照寺) & 哲學之道@無緣櫻花楓葉季

接著我們就想說行程安排上,將步調放慢些才不會太緊湊,所以就來到京都寺廟排行榜上有名《銀閣寺》(日稱:慈照寺),雖然不像排名 No.1 金閣寺那樣的壯觀,但我自己還蠻喜歡這裡園藝造景,這裡給我的感覺與其他寺廟神社截然不同,心境上會覺得更加寧靜,步調上自然會覺得放慢許多,另外來到這自然不能錯過《哲學之道》,只可惜氣溫不夠低,楓葉都還沒泛紅,希望未來有機會看到滿開楓葉或是櫻花道。



 

從公車站走向銀閣寺途中,可以看到賣著甜點、伴手禮的商店街,相信任誰看到這都會受不了誘惑,所以我先是在這買了 "泡芙",內餡是包芋泥可以說是相當綿密美味,旁邊還有附上茶水可以飲用,坐在這吃點心享用著,就像日劇常見橋段,還有風鈴吹著,有夠享受啊 … XDD

 

 

光是吃泡芙當然不能滿足我,看到霜淇淋店又再度誘惑我,所以買了一支草莓口味,雖然味道不算是很濃郁,但卻相當真材實料 ~ 日本美食雖然不一定都好吃,至少食材選擇上都還蠻不錯。

 

 

接著就是重頭戲「銀閣寺」(日本稱為:東山慈照寺),門票部分則是 $500 日圓,若是同樣列為世界遺產金閣寺相比,我覺得相較之下這裡十分有田園風、傳統古廟氛圍。

 

 

最吸引我的就是以「銀沙灘」、「向月台」等沙礫景觀設計,讓人不自覺停下腳步,並且放慢步調來駐足瀏覽這景色。

 

 

銀閣寺建築樣式如本文封面圖 or 上圖設計,或許因為不像金閣寺那樣富麗堂皇,相較之下就會覺得低調簡樸許多,據說在建造時外牆有貼上銀箔,但後來因為財政困難而作罷,裡面主要供俸參拜的是 "釋迦牟尼佛"。

 

寺廟前面的是「錦鏡池」,並且以池塘為中心的回遊式庭院設計,讓造訪旅人能夠走在園區都能感受到小橋流水文藝氣息!!

 

 

銀閣寺往裡面走,可以看到有小條森林步道,其動線規劃上還蠻完善,方便造訪旅人依序參觀,意外發現楓葉還是綠的,這時候轉紅有多好啊 …

 

徜徉於步道欣賞漂亮景色時還能呼吸道大自然芬多精,來到制高點 (如上圖) 能眺望京都市容與街景,任誰看到這景象都會感到讚嘆吧 ~ XDD

 

 

京都銀閣寺 (慈照寺)

地址:京都府京都市左京區銀閣寺町2

時間:早上八點半 ~ 下午五點

網站:http://www.shokoku-ji.jp/

 

 

銀閣寺入口處旁邊,則是著名景點「哲學之道」,聽到這名稱還真有種學生必來,走過以後就會變聰明、考試 100 分的步道,但其實是京都哲學名人 – 西田幾多郎,常在這裡冥想創作而命名,這條步道沿著京都市區河道,經過多間寺廟與神社,最美景色莫過於秋天楓葉 or 冬天櫻花季,我們這回來算是秋轉冬十分,或許再晚幾周便能看到楓葉,這次僅能看到普通的河岸景色,期盼未來再訪看到滿開楓葉或是櫻花美景 ~ ^^

 

京都哲學之道

地址:京都市淨土寺石橋町 (銀閣寺入口旁)

網站:http://tetsugakunomichi.jp/

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言