[京都景點] 二條城 – 德川家康御所 & 世界遺產@好逛又好拍

京都可是日本擁有千年歷史古城,來到這不外乎就是看古蹟、神社寺廟建築,旅程第二天起了個大早,第一站前往位在市中心知名世界遺產,同時也是幕府德川家康御所 "二條城",現在以古蹟觀光樣貌對外開放,園區內雖然是要購買門票才能進入參觀,可是我覺得旅遊.參觀品質維護得很好,此外我也很喜歡這裡庭園造景,以及室內御所相當寬敞莊嚴,算是蠻不錯京都自由行景點,一塊來去參訪吧!!



 

連續兩晚入住京都駛前最熱鬧 "Kyoto Tower Hotel",對面就是 JR 鐵路與公車總站,在旅館櫃台購買 $500日円公車一日券,就可以單日無限次搭乘京都市營公車。

 

距離京都車站約十分鐘車程即可抵達,進入前先在門口購買二條城門票,費用部分 $600日円/成人,換算台幣約 $160 元左右,比想像中還要便宜。

 

簡介:二條城是在江戶時代建造平城,四周由深掘護城河所包圍,達到保護安全的用途,可能當年戰亂多要抵禦外敵,德川家康深怕熟睡之時被入侵吧。

 

 

購票進入 "二條城" 便看到一群老外,由導遊在進行解說,大家都聽得很認真呢;來到國外旅行最大特色,大概就是不會像台灣有攤販叫賣聲,可以好好旅遊漫步感受人文風情。

 

眼尖的朋友可能會發現,走在京都街道歐美觀光客特別多,我想也是因為京都城市文化最能代表日本精神,反觀大阪.神戶.奈良觀光客明顯沒那麼多。

 

 

接著看到的是二條城著名 "唐門",特別是貼有金箔裝飾,在陽光照射更顯得氣派華麗,此外上頭還有龍鶴等吉祥動物,不難感受出當年德川幕府凌駕天皇之上氣焰。

 

 

接著是二條城被譽為國寶參觀重點 "二之丸御殿",木造挑高古老建築,走在裏頭還能聽到吱吱作響木頭摩擦聲,猶如傳達建築所走過歲月痕跡,其實是稱之為 "鶯聲地板" 主要用於防範刺客,下方有釘子與鐵片特殊結構組成,因此只要走在上面就會發出聲音,光裡面仔細端倪可以走半小時以上都不是問題,這裡不提供拍照就讓旅人親自來參訪囉。

 

 

逛完 "二之丸御殿" 真的會被住所環境感到驚艷,若有機會在這住上一晚真是享受,裏頭建材都是考量到冬暖夏涼,難怪看過古裝大河劇其將軍住的都很奢華。

 

往後院走就是 "本丸庭園" & "二之丸庭園",庭園造景有小橋流水與松柏樹,猶如世外桃源相當高級,若是在晚些時間造訪,這裡楓紅想必更是絕世美景啊。

 

 

走累了還能選擇坐在屋簷下乘涼,這種戶外約 15 度左右,濕度偏乾出太陽的天氣,出國旅遊真的是再適合不過了!!

 

 

在這看到全數是木頭建築,即使是城牆內層也不例外,繼續往裡面走是 "本丸御殿",聽說還被指定為重要文化遺產,於春秋兩個季節限定對外開放參觀,似乎也是因為期間限定關係所以這裡就沒有像 "二之丸御殿" 那樣熱門,比較沒有那股古典華麗風格,算是屬於傳統古樸式建築風格。

 

 

爬上二條城天守閣,從制高點俯瞰整個二條城,可以將附近建築與城內景物一覽無遺,眼前景色配藍天白雲真的心情舒坦許多呢。

 

 

逛得差不多準備離開,我發現部分楓樹由綠轉黃,甚至是有些許淡紅色跡象,或許往嵐山跑可以看到楓葉,看時間與行程安排在碰碰運氣囉;整體來說我覺得二條城算是值得造訪景點,晴天拍戶外庭園造景,雨天沒地方去逛 "二之丸御殿" 也是不錯選擇,可說是好拍好逛的地方推薦給大家!!

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

京都世界遺產 – 二條城 Nijo Castle

地址:京都市二條通堀川西入二条城町541番地

英文地址:541 Nijojocho, Nakagyo Ward, Kyoto

官方網站:http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    德川家康深怕熟睡之時被入侵吧
    哈哈哈哈!我笑到肚子痛了
    阿福真是幽點~不過,這點我也在看大河劇時想過

    這個世界遺產我滿喜歡的
    如果我的腳聽話些,我應該也會去這兒走走^^

    • 小鹿看文章都好仔細啊!! 讓我覺得很感動,許多搞笑內容都藏在字裡行間,讓我寫文更有動力了。

      行程部分規劃好了嗎,若要輕鬆走我覺得一天 2~3 個景點慢慢逛,累了就吃甜點或喝下午茶也不錯 ~ ^^

  • 拍得真好看~
    京都的世界遺產有很多
    而且都維護得十分好~
    日本人真的很厲害

    • 謝謝阿山讚賞,京都真的是走到哪都是世界遺產景點,尤其是對於文化.古蹟保存,可以說是相當完善,令人讚嘆不已啊!!

  • 照片让我看了好久,不由的感受到~京都城市的美(笑)和作者的细心摄影!~

    • 謝謝你的讚賞,讓我更有動力分享接下來京都之美 ~ ^^