[神戶景點] 鐵人28號 – 巨大等比例機器人 & 三國志街道遊

神戶著名的除了有北野異人館街 & 千萬夜景之稱摩耶山,身為阿宅則不能錯過出自漫畫家橫山光輝作品,分別是《鐵人28號》&《三國志》所打造設計的景點,雖然說我對前者不太熟悉,後者小學可是被他的動畫給著迷,來到這能夠看到一比一等比例機器人模型,來到現場觀看更是顯得壯觀,街道則可隨處看到由商家 Cosplay 角色扮演人物,雖然說沒有很像但顯得逗趣,此趟旅行最後回歸宅宅行程,來去造訪漫畫迷爭相朝聖的景點吧!!



 

搭乘神戶市地鐵線,來到新長田車站,走出票口便能看到指標,步行也都在幾分鐘路程即可抵達。

 

 

走一會兒便裡抵達位在若松公園的《鐵人28號》,會想要興建 1:1 模型,據說是因為當年阪神地震,導致神戶當地商圈沒落,漫畫家橫山光輝想振興當地觀光,所以才在此將這個想法給實現。

 

而這個鐵人28號於西元 2009 年完成,身高有 18 公尺,遠看感覺很雄偉,近看似乎好像又還好,但老實說我對這部動漫沒有太多感覺,或許 5 ~ 6 年級生會比較有印象吧!!!

 

 

神戶市若松町6-3 若松公園內 

夜間打燈:日落 ~ 21:00

 

 

對我來說比較感興趣的還是三國志,但老實說往三國志街走去,這看板還真是詭異啊 ~ 上圖一感覺有些搞笑,反倒是姜維還稍微正常點!!

 

 

接著看到的是關羽!!! 天啊 ~ 為何破壞我對他的好印象

還給我肝膽忠義的的關羽,賣萌臉紅裝可愛好奇怪啊

 

 

其他的三國志人物也都好搞笑

讓我過往打電動那厲害的印象

還真是徹底地破壞殆盡啊 …

據說沿途還會有包子專賣店

主要是因為打電玩沒血時候

吃顆包子就能恢復體力??

但造訪的這天是時間太晚

還是剛好遇到休息日情況

所以感覺街道好冷清啊 ~

 

 

接著循指示來到三國志展示區,還真有些期待呢!!結果逛了一圈下來,店家都關閉了,難怪會如此的冷清 … QQ

 

 

以上就是此趟的鐵人28號 + 三國志旅程,看來似乎是造訪的時間不對,無緣看到更多的展示內容 …

 

 

若是覺得此次介紹內容有些空虛??不妨來看網友錄製影音內容吧 ~

 

參考資料 & 地圖:

神戶鐵人計畫:http://www.kobe-tetsujin.com/

 

► 日本神戶熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

 

此篇文章也進入關西十日遊最終回,趁著去機場前先來量一下行李重量,剛好 23 KG 沒超重,還差 2 公斤得多花錢,沒想到兄弟倆買的東西也不少,而旅館 "梅里肯公園東方飯店" 也提供接駁車服務,載送我們到車站轉乘前往機場。

 

 

再去搭車前先寄送滿滿的明信片,相信好朋友們應該都收到了。

至於從神戶前往關西空港,有哪些交通工具及移動方式呢??

 

1. 高速船 (省時間又便利 For 大眾遊客)

2. 搭乘JR鐵路電車 (若要跑其他景點可考慮)

3. 神戶三宮車站搭乘關西機場直達巴士

詳細資訊也可參考福弟整理的資訊:網址

 

 

約莫 40 分鐘左右時間,我們便抵達樂桃航空位在關西空港二航廈據點,至於 ICOCA 是否要退費等??我是建議可以留在身邊,就類似台灣的悠遊卡,未來有去東京一帶旅遊也能使用,他們現在也將電子票證整合,所以無須擔心使用等問題,還真是替自己多了個再訪的理由呢 … XDD

 

因為是搭乘廉航關係,所以可以先到行李檢查櫃台確認安全性,並且綁上確認封條再到電子機票報到處完成手續,最後再到櫃台托運行理,確認沒有超重的情況發生,相較於傳統航空的流程與花費時間,感覺日本廉航在整體規劃上我覺得還蠻不錯,若對於搭乘上有疑慮,建議多買個旅行不便險,我想應該就綽綽有餘了。

 

 

機場內還看到穿著忍者裝的人員,主要是在推廣伊賀觀光,未來有機會也想造訪走走。

 

 

候機區空間不算大,但還蠻寬敞明亮的說,營造的環境我還蠻喜歡的。

 

 

也有蠻多免稅商店與餐廳,不想在機場花上大把費用在飲食,也可以在此提前用餐是不錯選擇。

 

 

準備搭乘飛機回到溫暖的家鄉,下趟旅程就請大家關注土耳其 & 希臘之旅,以及好玩又有趣的九州旅程吧!!

 

To Be Continue.

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我不是裝年輕喔
    我也真的不認識鐵人28號
    三國志。倒是滿熟的
    當家的只有遊戲出來,就一定會買來玩

    我們也是沒有退ICOCA
    因為我們也覺得可以再用
    最主要我們是特地買限定版的。哈

    • 哈!! 三國志男生都會很迷
      無論是動畫還是遊戲都一樣
      周邊商品太多都很吸引人

      當時我們拿到的是凱蒂貓版本
      居然現在已經沒有發售了 XDD