[奈良旅遊] 奈良公園 ~ 與成群小鹿玩樂@附京都到奈良交通方式

關西之旅第三天行程,是我相當期待的城市《奈良》,無論是在全日本知名【奈良公園】or 寺廟古蹟,來到這裡都可以看到成群結隊的小鹿活蹦亂跳,猶如整個城市都被鹿群給占領了,接下來行程就跟著我到奈良趴趴造,簡單分享從京都前往奈良交通方式,搭乘近鐵前往約一個小時左右,沿途還能欣賞美麗風光 ~ Let’s Go Nara!!



 

 ※ 京都 → 奈良交通方式:

 

JR 電車查詢網站:點此進入

 近鐵電車查詢網站:點此進入

 

從京都到奈良交通方式,你可以選擇 JR 電車與近鐵兩種工具

若是要問我,當然就是推薦 "近鐵",因為離觀光景點比較近

反觀 JR 奈良車站,周邊景點不如近鐵豐富,而且距離又很遠

尤其是購買斑鳩一日券,可搭乘全區間近鐵與奈良市公車

不想步行,想多利用大眾運輸朋友,選擇 "斑鳩" 是不錯方案

 

P.S: 後面有詳盡斑鳩一日券購買地點 & 使用教學

 

 

如果你覺得在奈良搭公車機率不大

也可以選擇在自動販售機買車票 ~

(實際上我們在奈良都沒搭到公車)

近鐵方案(急行)時間:50 分鐘左右

金額:610円 左右

 

由於當時我們有買"斑鳩" 套票

所以加購 510 円選擇了特急方案

純粹是當天早上換飯店,時間太趕

怕後續行程有所 Delay 才加購的

 

 

 ※ 班鳩一日券購買地點 & 使用方式:

 

行前做功課時,老實說很多人撰文介紹時

並未提到究竟奈良斑鳩一日券要在哪裡買??

所以我們就在京都車站旅客服務中心詢問

才知道原來不是在京都車站也不是內部售票口

原來是在京都車站 (前站) 前方可以看到京都塔

公車總站旁邊建築 (如上圖箭頭所示) 蠻不顯眼

當時光是自己想說摸索找看看哪裡能夠購買車票

就花費不少時間,這些時間我看人都已經到奈良了

 

◎ 京都 → 奈良斑鳩一日券費用:¥ 1630 円

如果搭乘特急,需額外加購,當時我是買  510 日元。

 

注意:斑鳩一日券僅可搭乘非對號區間車

若是搭乘特快或極行對號座車種,查票時須補差額

 

 

以上就是我的京都 → 奈良交通方式經驗分享,上圖為購買斑鳩一日券 + 特急車票,接著準備搭乘近鐵去奈良 Nara 尋找小鹿蹤跡囉!!

 

► 班鳩一日券使用範圍 & 限制:

僅可京都 –> 奈良、奈良 –> 京都來回,必須是搭乘【近鉄電車】

就能免費搭乘京都市地鐵東西線、烏丸線、近鉄電車、奈良市公車

 

備註:無法搭乘京都市巴士!!!

 

 

約莫 50 分鐘左右車程,終於抵達奈良近鐵車站 (Kintetsu Nara Station),一樓出口處也有旅客服務中心,如有任何問題都可以在此詢問,雖然說不像京都車站有中文人員,可是在此駐點的人也都很熱心,藉由簡單英文與方向指南,很快都能獲得解答。

 

 

在近鐵車站出口幸運遇到奈良吉祥物 ~ 遷都君(せんとくん,Sento Kun),牠也很熱情與我們合照,此外旁邊還有和尚在化緣,這也是我第一次見到日本和尚,真的就和卡通一休和尚一樣風格,和台灣和尚袈裟有著明顯差異。

 

 

從近鐵車站往東走,可以前往東大寺與奈良公園,奈良公園約莫 1.5 公里路程,老實說我們不太想等市區公車,所以就慢慢步行前往,路程大約 20 分鐘左右。

 

 

整個奈良公園佔地相當寬廣,也或許是因為奈良諸多世界文化遺產,在沒有被過度開發的情況下,無論是在公園內或景點周邊,會發現這群野生麋鹿不怕生,常常在遊客身邊走來走去,或許是希望與你親近些,能夠獲得仙貝等食物吧 ~ 讓旅人走在路上感覺相當輕鬆愜意。

 

 

奈良道路規劃上,雖然說車道最多僅單向雙線,但是在行人馬路就相當友善寬敞,完全不用擔心會走在馬路上,還得注意是否會被車撞到情況。

 

沿路上都可以看到小鹿眼睛迷濛,不時散發出水汪汪的大眼,不斷的向你展開撒嬌攻勢,讓旅人們都會乖乖地買仙貝餵食,滿足大胃王鹿群們 ~ XDD

 

必須要注意我想就是,只要你手上有餅乾便成為鹿群老大,我跟福弟倆就被數十隻麋鹿追逐,相信電腦前的你也很有畫面吧 ~ 當仙貝餵光牠們便轉移目標,可以說是相當有趣好玩。

 

 

此趟關西之旅,幾個著名城市都玩過,我覺得大阪屬於大城市,感覺就和台北市氛圍很接近;京都屬於文化古城,類似台南有許多寺廟古蹟;神戶有美味的神戶牛,城市周邊環是海港城與高雄有些類似;奈良則是因為沒有過度開發,對於文化與自然景觀有很好保護,就像是來到台灣東部一樣,以及有類似侯硐貓村,有許多麋鹿聚集在一塊,重點是都相當親近人類,我想以上這比喻大家會有感覺一些吧 ~

 

奈良玩了一天後,我發現完全沒搭到市區公車,因為從近鐵站出來,步行一會兒就到奈良公園,此外這邊景點如:東大寺、春日神社、興福寺等景點都不算遠,除非要跑比較遠的地方,老實說你問我大概會不推薦買 "奈良斑鳩一日券",建議大家就衡量旅遊時間,與自身體力進行評估吧 ~ 接著準備去世界遺產東大寺囉!!

 

► 日本奈良熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

奈良公園 Nara Park

地址:奈良県奈良市雑司町他

網站:http://nara-park.com/

 

臉書留言

一般留言