[奈良旅遊景點] 春日大社 ~ 世界遺產寺廟再來一發@來去參拜鹿神?

離開奈良必訪 & 十分壯觀《東大寺》,緊接著往森林走來到【春日大社】,同樣也是世界遺產文化古蹟景點,這密度之高應該算是全球數一數二,來到這裡雖然不像東大寺那麼多的人潮,走在樹林步道更是顯得自在愜意,沿途還能看到有鹿雕刻造型的神像,接下來就遠離喧囂及人群,往山裡走前往春日大社逛逛吧。



 

老實說春日大社表參道蠻長的,沿途會穿越蠻大段森林步道,在這裡還是能夠發現幾隻小鹿的蹤跡,但不會像奈良公園或東大寺一樣,會一直追趕著你要食物就是了,走累了這裡也有幾間小店鋪,有賣甜食或是零嘴之類的,可以坐在店門口簡單打牙祭,往前走可以看到整排的石燈籠,我還發現上面還有許多樣式不同鹿的圖樣,若是在入夜後晚上打燈,想必又是截然不同氛圍。

 

 

走到一半看到猶如鹿神雕像,口中還含著像是卷軸,這裡也是春日大社御手洗的地方,真的是不得不佩服日本人的巧思。

 

 

看到紅色雄偉牌樓便是【春日大社】,造訪時剛好是在整修期間,假如不想購票進入本殿,也可以在周圍逛逛或是買御守。

 

簡介:春日大社《舊稱:春日神社》,建造於西元 710 年,恭奉神明包括武甕槌命、經津主命、天兒屋根命和比賣神,主要也是因為是奈良文化財之一,所以才被列為世界文化遺產之列。

 

 

據說這裡最有名的是石燈籠,也就是前面圖片所介紹,春日大社園區則是有許多吊掛的青銅樣式平安燈??雖然是在不起眼的角落,但相當吸引我的注意力。

 

 

這裡除了春日大社本殿,外頭森林還有許多神社,我也發現有不少當地人在此參拜,整個就是想求財、姻緣、平安、事業任君挑選;以上就是春日大社簡單介紹,主要也是因為衝著世界文化遺產而來,老實說參觀後沒有太多吸引我的地方,若時間有點緊迫建議可以略過,接下來就是去奈良商店街吃美食,此時早已是下午了 ~ 肚子已餓翻!!

 

► 日本奈良熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

春日大社 Nara Kasugataisha

地址:160 Kasuganocho, Nara-shi, Nara-ken

開放時間:每天早上 06:00 ~ 晚上 18:00

網站:http://www.kasugataisha.or.jp/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看阿福介紹春日大社
    還有那個御手洗
    幾個月前的奈良一日遊的美好又湧現
    覺得滿喜歡奈良的說,也很寧靜
    最主要還有可愛的鹿兒們

  • 大大有買御守嗎
    我去日本都會買的

    • 這裡倒是沒有買 (忘了)
      但後來九州旅遊買不少 哈哈