[京都旅遊] 金閣寺 (鹿苑寺) 金光閃亮世界遺產@景色美不勝收

參觀完 "二條城" 緊接著造訪京都名寺 "鹿苑寺" ,尤其是外觀建築貼滿金箔設計,因此又有著 "金閣寺" 稱號;金閣寺不僅被日本列為國寶建築,而且還成為聯合國世界文化遺產古蹟,說到這相信不少朋友在卡通一休和尚,或是大河劇都看過這個寺廟,對許多朋友來說肯定印象深刻不會感到陌生,造訪時藍天白雲天氣相當好,建築倒映在湖面相當漂亮,一塊來去走走欣賞美景吧!!



 

從 "二條城" 搭公車前往,大約半個小時左右車程,激推京都巴士一日券僅 $500 円,可以說是相當平價好用交通券;金閣寺門口就有公車站牌,下車後便可看到絡繹不絕,來自世界各國觀光客,園區空間不算太大,適合放慢步調取景拍照。

 

 

接著就跟著人群往裡面走,沿路上可以看到早期建築,雖然說不對外開放,但也必須說保存的相當完善。

 

 

進入參觀前先購買參拜券,費用是 $400円/成人,特別的是門票設計為 "御守平安符" 樣式,遊園結束後還可以帶回家蒐藏保平安。

 

 

金閣寺佇立於湖岸邊,造訪時藍天與水面倒影相映,景色可以說是十分漂亮吸睛,上圖一更是使用 iPhone 6 手機所拍攝,無論是黃昏或楓葉季鹿苑寺皆別有一番風味,如此漂亮難怪與相國寺、銀閣寺並列京都三大名寺,同時也是世界文化遺產之一的古蹟建築。

 

簡介:鹿苑寺完成於西元1397年(應永四年)日本佛寺,這是一座臨濟宗相國寺派的寺院,寺內核心建築「舍利殿」外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」,更在1994被聯合國列為世界遺產重要歷史建築。

 

 

最顯眼莫過於金閣寺屋頂鳳凰,有著古代中國象徵吉祥意思的裝飾。

 

 

除了金閣寺主體建築,其實在早期還有寺廟宅邸,後來經歷時代演變有禪場所等場所,只可惜後來發生火災燒毀,經過修復加上被列為文化保護,所以蠻多地方都無法進入參觀,這部分我覺得還蠻可惜地說;若是要祈求平安順利的朋友,照著路線走可以看到寺廟可供參拜,另外還可以順便買御守護身符作紀念。

 

 

早上走的景點還蠻多的說,略帶疲倦感就在 "金閣寺" 門口附近,有一間甜點冰品小舖專賣店,看到人手一支霜淇淋,即使天氣涼爽不會炎熱,嘴饞就買一支兄弟倆分著吃,必須說這 "抹茶霜淇淋" 真是好吃,比起台灣更加濃郁而不甜膩,就連老弟平常不愛吃冰的人,都覺得相當好吃舔好幾口,吃甜點又補充不少活力,下一站準備前往 "北野天滿宮" 囉!!

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

京都鹿苑寺 (金閣寺)

地址:京都市北區金閣寺町區 1

官網 | http://www.shokoku-ji.jp/

臉書留言

一般留言

  • 阿貓

    阿福您好,請問這篇金閣寺前往的時間為何呢?
    看圖中有些人穿著短袖、短裙,但目前京都1、2月最高溫的平均溫度不超過10度
    還是說京都的體感溫度不能跟台灣的比?
    因為2月底也即將前往金閣寺參觀,所以想參考一下穿著,謝謝您

    • Hi ~ 阿貓 造訪時間是去年10月底,或是是因為天氣乾冷,白天約17度左右穿短袖也不會太冷,以你造訪時間建議還是多穿幾件衣服,或是穿件發熱衣搭配薄衣服與外套,到室內也不會覺得太過悶熱,提供給你參考 ~ ^^

  • 大大拍得真美
    我上次去的時候
    旅遊團很多
    而且很多都是大陸的~~~

    • 到大景點真的要碰運氣,可能是時間點關係,所以沒有碰到旅行團,大多以歐美國家散客居多,因此拍的位置與環境還不錯,也才能與大家分享美景 ~ ^^

  • 小鹿 林

    阿福的這篇遊記
    分享的正是時候呢
    屋頂上的鳳凰代表吉祥之意
    超適合還是新春的此刻呢,很喜氣洋洋

    世界遺產金閣寺好美呀
    今年也要來去親眼見證它的美

    • 哈哈!! 對啊 ~ 應景分享這篇遊記剛剛好,期待你們一家見證金閣寺之美。