[甜點] 新竹市區。阿朗基咖啡 Aranzi Cafe 女生喜歡下午茶餐廳

前些日子電視廣告狂推全家便利商店 – 阿朗基茶蓋.杯墊系列商品,沒想到現在也開實體店面咖啡廳賣起甜點.下午茶囉!! 第一間 "阿朗基咖啡 ARANZI CAFE’ 開在台北京站內,本來想找時間去光顧的說,結果正當我有這想法時就發現在新竹市區東門圓環 (護城河) 旁也開了一家阿朗基咖啡,得知這消息後就跟朋友來這吃甜點.聊聊天,除了餐點外這還有賣餐具、雜貨等周邊商品,是一間女生會很喜歡頗有主題風格的特色餐廳!! (提供免費 Wi-Fi 無線上網)



 

ARANZI CAFE’ 阿朗基咖啡位於東門圓環文化街,老新竹人應該有印象以前這裡是大茶壺,但後來可能因為某些因素就關了!! 現在只剩下武昌街那一間,平日來到這附近停車還算方便!! 但是這裡整條路都是紅線,一到周末假日違規停車情況可以說是相當嚴重,所以來到這用餐.逛街建議還是停在市政府或東門國小停車場再步行前往是最好的方式,在此提醒大家一下!! 店內座位不算太多建議熱門時間前往還是提早打電話訂位比較好。

 

 

推開門把進入"阿朗基咖啡"馬上看到可愛活潑白兔妹歡迎你

除了甜點.下午茶外這還有一區是販售餐具.抱枕等周邊商品

 

 

菜單部分還真是可愛,每樣餐點都搭配阿朗基卡通角色

想必深得女孩們歡心,只能說商人真的是太厲害了 … XD

 

 

咖啡廳布置上別具特色,每個角落都能看到可愛的人物

特別適河童、兔子都有種天然呆感,還真是有療癒感啊

 

 

拍了這麼多都忘了介紹餐點 – 甜點為貓咪最愛蜂蜜煎鍋鬆餅 ($100)

以為只有很陽春配料"鬆餅"+"蜂蜜"的說,沒想到還給了不少的水果

這樣一盤$100元真的很親民,但是這提供的"煎鍋鬆餅"口感較鬆軟

可惜少了點綿密感,若要推薦我覺得日前介紹方糖咖啡真的很好吃

飲料部分首先是提拉米蘇咖啡 ($125),味道就一般般!! 少了點香氣

鮮水果熱茶($120) 喝起來茶味比較重,沒有想像中那麼樣的清爽!!

但適合多次重複沖泡,整體來說餐點我覺得普普!! 不算是太出色 ~

畢竟阿朗基咖啡算是主題餐廳,而且位於市中心重點不收服務費

以這裡的價位來說算是便宜,把這當作拍照.聚會聊天餐廳更恰當

P.S: 顧客較多時有用餐時間90分鐘限制,平日則是沒有限制。

 

 

最後騎車回家前在新竹東門城&護城河附近隨手拍了幾張照片

我還蠻喜歡這種感覺的說,只可惜在"蔡市長"將這裡美化過後

後來的市政團隊在新竹市容美化並沒有太多的作為!! 實在是 …

特別是這東門城裝置藝術我怎麼看都覺得像是在對我比中指!!

很多人也跟我一樣深表同感,只有略懂藝術朋友默默的跟我說

這是小貓的尾巴?? 但我怎麼看都不像,文化局思維真是奇妙啊

 

ARANZI CAFE’ 阿朗基咖啡 – 新竹店 (新店址)

地址:新竹市文化街16號2樓

訂位電話:03 – 5333258

網站:http://www.aranziaronzo.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    哇!
    是蘋果米兩千金一直想去的阿朗基咖啡耶
    每次去南西三越,他們都會問什麼時候才要去吃?
    也不是媽媽我小氣,都嘛是要排隊排太久,就…..算了
    100塊的鬆餅,先不說美不美味,我覺得豐富、營養,點給小孩吃,很剛好^^

    • 對啊!! 以這價位.份量來說確實頗吸引人的,建議可以在蘋果米兩千金學校上半天下課的時候光顧,就不會遇到等著用餐的人潮啦 XDD

  • 超可愛!!!!!!!!好想去喔!!!!!!!!!!!!!

    • 微甜.微熱量 … 來吃吧!! 哈哈。

      • 太生火了,一直看阿福的部落格,減肥很容易失敗Orz

      • 還好而已!! 吃少一點就好啦 …