[食記] 新竹市區城隍廟美食 ~ 廟口鴨香飯 越吃越ㄙㄨㄚˋ 嘴

新竹市區美食其實也蠻多的,除了城隍廟口總是擠了饕客外,每當到中正路附近時都會看到廟口鴨香飯店門口總是大排長龍,是有這麼好吃啊??!! 在我的好奇心驅使下找了一天平常日跑來品嘗這香噴噴、越吃越ㄙㄨㄚˋ 嘴的鴨香飯拉。



 

還好是平日前往,在這小小的新竹市區看到有位子就停拉

大約快1點才來用餐,店門口還是有不少人排隊點餐,真夯

然而說到鴨肉,我就好想到新竹的鴨肉許、台北鴨肉扁 …

好像只要是這一系列店名,生意都搶搶滾吼 (不變定律) XD

 

 

因為只有我一個人用餐,隨處找了一個座位就坐下拉!!! (一個人的好康??!!)

喵了一下Menu,除了招牌必點的鴨香飯外我發現好多鴨料理啊 (蠻多樣的)

像是蚵仔、花枝、蝦仁等炸物、湯品在這也都吃的到,全部都鴨也是會膩

 

 

看到店內擺著「鴨霸天下」匾額,看來老闆也是雄心勃勃啊!!

電視也不斷放送著各大電視媒體採訪片段,在新竹還蠻有名的

 

 

等了2~3分鐘先送上的是鴨香飯(小),一碗要價45元算是中規中矩拉!!

鴨肉肥瘦混雜,肉片份量稍嫌少了點,我個人是比較偏好肥肉 – 皮脆

雖然飯有點偏乾,但是將淋在鴨肉及白飯上的鴨肉湯汁攪和味道更讚

加上灑了胡椒粉以及油蔥酥增添香氣,怪不得越吃越ㄙㄨㄚˋ 嘴啊!!

這讓我想到台北慶城街海南雞飯,淋上特調的雞汁配飯吃也是超讚的

最特別的我想就是那不帶骨的鴨肉吧!! 切成薄薄的一小片口感軟嫩 ~~

 

 

除了招牌的鴨香飯以外,我還點了一碗鴨腸湯來品嘗,但為何要送沾醬??

還是送錯了!! XD 原以為會像五更腸旺的大腸一樣,吃起來口感很軟嫩的說

咬了幾口才發現和我想像的不太一樣,吃起來是脆脆的,算是還蠻特別的!!

然而我看到不少桌的客人都點蚵仔湯來喝,是因為蚵仔比較大顆、分量多??

日後有機會再來光顧嚐看看吧!! 我覺得鴨香飯就跟滷肉飯一樣家常、好吃 ~

 

 

這好像是最近才新改版的名片,背面還有菜單以及價格 ~~

 

新竹廟口 ~ 鴨香飯

地址:新竹市中山路142號

電話:03-5231190

營業時間:10:30 ~ 24:00

臉書:http://goo.gl/YDL7D

臉書留言

一般留言