[新竹家常菜餐廳] 弄味小廚 – 隱藏香山牛埔客家菜@價格親民/料理爽口/白飯無限量隨你吃

近年來家庭日聚餐,外食各式料理風味餐,還是最愛簡單實吃家常菜,這次我們找到位在新竹香山牛埔一帶,鄰近茄苳交流道 & 頂埔國小旁隱身於未來 21 住宅區【弄味小廚】,即使這天是平日晚上時段造訪,人潮還是絡繹不絕地前來,而且感覺大家都是熟客提前預訂,用餐過程未聽到沒訂位就跑到現場,料理主打台式 / 客家料理小吃,如:炒松板豬肉、薑絲大腸、糖醋魚片等等,我們一家四口點了六菜一湯才千元出頭,加上餐點口味上屬於清爽又相當下飯,白飯更是無限量供應隨你吃,喜愛吃家常菜朋友可以來這光顧品嘗。



 

弄味小廚就在德和家具正對面,隱身於未來 21 住宅區內,我覺得還算是蠻好找的,加上傢俱店旁邊有個很大片免費停車場,因此交通與停車便利性都算是不錯,拍攝時好幾桌已經用餐完,隔沒幾分鐘又有新的一組客人進來,就這樣讓我捕捉到剛好有空桌情況,當晚換桌率有 2 ~ 3 次,以平日來說真的蠻多地。

 

 

菜單餐點如上圖,種類選擇上不算多樣,我想也是考量到備菜便利性,我們一家四口點了六菜一湯,包括:香油雞、炒松板豬肉、薑絲大腸、糖醋魚片、菜圃蛋、白菜滷、排骨燉湯,無須付服務費共 $1250 元算是親民。

 

 

首先送上的是糖醋魚片,炸的算是外酥內嫩,糖醋醬酸甜度適中,另外還有甜椒、鳳梨點綴配白飯真的很開胃呢 ~ XD

 

炒松板肉則加入不少糯米椒拌炒,拍起來就顯得油亮又賣相可口,倒入些許醬白拌炒也是很好吃的一道料理。

 

薑絲大腸光從外觀就看到滿滿薑絲,光聞就能夠感受到些許酸嗆味,此外還加入些許豆瓣醬壓抑部分大腸羶味,可說是品嘗客家料理不能錯過一道菜色。

 

 

白菜滷口味上比想像中清爽,口感上比較偏軟爛而非脆口,即使是咀嚼沒那麼好的長輩也能輕鬆食用,特別的是上方還撒了不少的蛋酥,增加菜色食用時的層次感還蠻有創意的。

 

菜圃蛋看起來相當地蓬鬆,我想主要也是因為用炸的,吃起來又不會覺得油膩,這在料理過程濾油及火侯掌控上很吃技術,表皮酥脆酥脆比想像中還要美味,真是簡單好吃家常菜 ~

 

 

後來覺得好像沒甚麼飽,又加點了一份香油雞來品嘗,我覺得和老媽在傳統超市買的真空包油雞味道很像,肉質偏滑口又些微單調了些,我還是比較喜愛竹東芙蓉川湘小館,使用許多人參與酒料理而成油雞,簡單的料理是否用心從小地方都能感受出來。

 

最棒的是弄味小廚有白飯無限量供應,加上每樣菜都相當開胃好下飯,我們家平均每人都了三碗白飯,到中後半段也漸漸地有飽足感了!!

 

 

湯品部分僅有一種選擇 – 排骨燉湯,不算是很大碗,但有杏鮑菇、排骨、紅棗等中藥材配料,尤其是排骨已經燉到十分軟爛好咬,肉質也咬起來很軟 Q 不會散開,或許是有先蒸過然後再長時間熬煮,湯頭部分喝起來也十分清爽 ~

 

整體來說弄味小廚餐點口味偏清淡,若要說小缺點我想就是燈光及擺盤沒那麼好,拍攝呈現效果可能沒那麼理想,撇除這個美中不足的地方,我想以這麼不起眼的位置能夠吸引如此多饕客,多少也與在這注重飲食當道的年代,越來越多人在意是否有太多味精調味、用餐環境價位等因素,算是還蠻親民實在猶如走自家廚房小餐館!!

 

弄味小廚客家菜館

地址:新竹市經國路三段92巷56號

餐廳訂位電話:03 – 5388286

營業時間:(周一公休)

11:00–14:00

16:30–21:00

FB 臉書粉絲頁:https://fb.com/385849928101005/

臉書留言

一般留言