[新竹芎林] 綠色小徑 – 超隱藏設計感十足親子.下午茶餐廳

若要問我新竹一帶有哪些好吃小吃.隱藏美食?? 大概得要上網搜尋爬文吧,畢竟我們家本來就不是外食族,多數時候也都只在熟識店家消費.用餐,因此對於周邊旅遊景點.特色餐廳還真有點陌生,想必不少朋友跟我一樣待越久的地方反而有股疏離感;趁著短暫假期跟家人到竹東.內灣走走,沿途來到芎林"文林閣"拜拜,接近中午用餐時間,發現這間位於鹿寮坑深山超隱藏餐廳 "綠色小徑 Green Trail",其建築物設計感十足.採光好,算是個不錯溜小孩.下午茶約會餐廳。



 

從鹿寮坑一路上山來到"綠色小徑",沿途產業道路狹小.會車不易,若怕上/下山大車通行不方便的話,可以打電話通知店家告知目前路況,聽說店內有裝設監視器掌控即時路況,這間餐廳從開幕到現在營業不到半年,所以裝潢上看起來也很新.採光好,讓來這用餐顧客覺得很舒服,環顧四周我發現用餐顧客以年輕家庭為主,比較少年長.老一輩的人,或許也因為要主打中低年齡層族群.減少支出,才會開在山上並且透過網路行銷來曝光吧。

 

 

服務生帶我們到位子坐好後,其餐桌上也擺好餐具.茶水

 

 

菜單如上 ~ 餐點選擇不算多,分為主餐.湯品.飲料.沙拉等

只可惜沒有套餐選擇搭配,我覺得算是美中不足的地方!!

P.S: 另有招牌限定"烤雞"一隻,需要三天前電話預約

 

 

二樓用餐空間還提供了 16 人坐團客長桌

猜想這間店老闆朋友不少可以來招待友人

在此攝影.拍產品也還真是個不錯的環境!!

餐廳大概因為過年大家都跑到南部旅遊了

所以北部這類隱藏餐廳沒人!! 樂的清閒 ~

 

 

在二樓戶外也提供座椅,於大自然環境下呼吸新鮮空氣

一邊聊天也不錯,會發現"綠色小徑"想必也很懂得生活

 

 

綠色小徑開胃菜部分就來份代表客家文化"哈嘎豬肉起司沙拉" (其實是點錯),碗盤中除了有不少生菜外,還搭配些許煙燻豬肉!! 因為少了千島醬之類醬料陪襯,所以口味上還蠻單調的說,原本要點"哈嘎豬肉窯烤披薩"加了雙份起士,現在卻變成沙拉加料為"雙份起士"整個就是很奇妙,頗不搭嘎 …

第二道前菜 – 牛蒡湯其吃法很特別,餐點提供杯子麵包需將牛蒡"濃"湯倒入杯中一塊品嚐,猜想這道餐點想呈現出健康吃法,所以先將"牛蒡"打成泥.幾乎沒有調味,因此搭配麵包吃味道更是清淡,通常喝到的牛蒡湯都是會料理為清湯口感,這種吃法我還是第一次嚐到,大概就是因為如此不一樣,我們家吃得很不習慣就是了 XDD

 

 

撒哇低咖咖哩蝦料理 – 加入些許椰汁與咖哩兩者搭配,味道上頗濃郁香醇,嚐起來略帶有些許辛辣口感,單吃會覺得少了一味!! 可是拿麵包沾著吃味道真是搭,很對我的味 ~ 另一道"小徑鄉村炊飯"可說是不輸前菜 – 牛蒡湯 の 超養生料理,上頭鋪滿了芋頭,吃起來還算是好入口,搭配下方五穀飯整個就是養生到不行,建議可以淋上些許"咖哩"配料如上圖,整個就瞬間美味許多。

 

 

接著要推薦在綠色小徑我覺得比較滿意.喜歡的餐點 – 墨西哥雞肉磚餅,原以為是墨西哥捲餅類似餅乾沾著醬吃,沒想到居然是改良式 Pizza 創意料理,外皮使用特殊廚具擺放烤起來金黃酥脆,還能夠聞到些許焦香味呢 ~ 配料上也很豐富內餡有各式甜椒.洋蔥.雞肉,單吃都很美味而且一旁還附生菜沙拉,相較於前面點的"哈嘎豬肉起司沙拉"來說價差$20元而已,極力推薦點一份來吃同時有雙重享受 ~ ^^

 

 

最後又覺得實在沒吃飽所以才又去加點一份真正"哈嘎客家豬肉披薩",只可惜這一份六吋披薩超迷你的,味道上就一般般!! 雖然看到櫃台旁有座大大的窯烤甕,想必也主打窯烤風味 Pizza ~ 但品嚐後就發覺少了木頭窯烤過的風味,充其量只能說是在有"窯烤"造形的甕用大火烘烤而已,感覺到有些許失望 …

 

 

整體來說我覺得"綠色小徑"這間餐廳比較算是吃輕食.下午茶約會.溜小孩親子餐廳,我們一家四口拿來當正餐吃光上述餐點就要價近 $1500 元,整個就是小朋友出走中 … 但是至少我用餐過後覺得他們家餐點還算養生.精緻,若能夠餐點有提供套餐系列或許會更吸引顧客回訪,還有交通問題也希望能夠加警示燈之類,否則在這山路會車上真的會是一大考驗。

 

 

離開準備前往停車場意外發現山坡櫻花也盛開了

其實也不一定要到知名景點賞櫻,處處都有美景

只是台灣人就愛一窩蜂追逐,都忘了身邊的事物

 

綠色小徑 Green Trail

地址:新竹縣芎林鄉華龍村7鄰鹿寮坑166-7號

營業時間:早上 10:00 ~ 晚上 6:00

訂位.連絡電話:03-5935765

官網:https://www.facebook.com/greentrailcafe

臉書留言

一般留言

  • 流口水啦
    看到那麼多美食
    又有很棒的環境
    是個和朋友聚餐的好地方~

    • 真的!! 我蠻喜歡這種感覺,與台北可以說是截然不同的 Feel ~

  • wen

    帶我去帶我去
    哈哈

    • 走啦!! 這類山中餐廳很特別我很喜歡 ~ ^^

  • 小鹿 林

    以前蘋果米很小的時候
    我們每個週休都是往這樣的親子餐廳去吃喝兼拍照
    若是早幾年開,這間一定會是我的口袋名單
    因為我很喜歡白磚牆,哈!
    我想再看過小Y和阿福的介紹後
    我上回說想吃咖哩
    這回我想多吃墨西哥雞肉磚餅^^

    我覺得好奇,牛蒡濃湯
    牛蒡將它打成泥,不就失去讓人透過咀嚼獲得高纖的好意嗎?

    • 日後有機會到新竹北埔.竹東旅遊可以順便來這走走,這的環境真的很適合溜小孩.打發時間。

  • Sofia Liao

    之前就有關注這家~沒想到你去過了!!!
    找機會一定要去走走!!!

    • 這間我也很喜歡,有機會可以來這走走!! 說到這我更愛台南,景點多.美食更是多啊。