[分享] 竹北聚會。食尚運動主題餐廳@中西式複合式料理.選擇多樣

同窗三年國中同學也好陣子沒碰面,讀研究所後大夥就各忙各的,直到畢業後忙一段落等大家有空辦個小聚,身為爐主的我這回同學會因多數人住在竹北附近,所以找了一間比較特別地方 – 食尚運動主題餐廳,新竹.竹北少數體育運動轉播場所,除了提供美式炸物.啤酒餐點,還有台灣小吃如熱炒.合菜等料理,算是個不錯聚會聊天選擇。



 

食尚運動主題餐廳營業時間算是比較特別,猜想是因為配合台灣體育賽事轉播,畢竟歐美籃球.棒球.美式足球 … 等比賽都是在台灣白天時間轉播,仔細想想在白天開店多數人都是在上班,也只有晚上下班過後空閒片刻,才有空跟朋友來這小酌.吃東西。

 

 

這一天同學會小聚是在週末中午時分,好奇問老闆生意似乎不太好?? 後來才得知原來以前都只在晚上營業生意很好,但有忠實顧客希望週末中午也能來這一邊看比賽一邊用餐,所以最近才又逢場加映周末白天營業時段,店內空間寬敞.座位多,有提供座椅及吧檯區,無論是坐在哪個位子都可以看到現正直播體育比賽,每一台電視轉播內容都不一樣,想必在台灣有國際賽事如:經典賽.亞錦賽.NBA冠軍賽餐廳會很熱鬧吧。

 

 

既然是複合式運動主題餐廳,店內擺設當然也少不了同樂玩具 – 手足球桌.射飛鏢機,很適合三五好友周末來這聚會,吃完飯可以動一動 XDD

 

 

菜單如上 ~ 餐點選擇多樣,提供合菜.熱炒.漢堡.炸物等多樣化美食,每道菜的名稱也取名獨特如:洋基椒麻雞、糖醋馬林魚,聽到這些名字運動迷們想必也會感到很親切吧。

 

 

當時氣候還是很熱,所以就來一壺現打柳橙汁

喝的到果粒.甜度適中,多人共享划算又消暑!!

 

 

開胃前菜就點了一盤"涼筍",上頭擠了不少美乃滋,其水分多.鮮甜多汁,咬起來口感不會太老;吃東西少不了大魚大肉,所以我們也點了一份水煮地瓜葉,因為沒有太多調味還蠻爽口說。

 

 

櫻花蝦炒飯我們五個人分食,平均一個人可以吃到兩小碗,加入些許蔥花&蝦米增添不少香氣,送上來時熱騰騰的結果不一會兒就被大夥給吃光了;三杯杏鮑菇料理的也很美味.十分下飯,咬起來口感還不錯,是我喜歡吃的菜色。

 

 

此外還有點松阪豬肉、酥炸軟骨雞,這幾樣餐點在料理掌握上我覺得都恰到好處,沒想到這間"食尚運動主題餐廳"餐點會這麼的美味,日後有機會想找個時間跟朋友約有體育比賽周末夜晚來用餐,感受現場氣氛肯定很不錯 ~ (滿足)

 

 

離開前來張合照留念,將近10年的友誼能維持到現在真不容易,雖然平常鮮少聯絡但能約一約出來吃飯.話家常我也很開心,聽到現在某位X同學當公務員,另一位X同學擔任實習醫生,XX’s 朋友也都各懷絕技.專長,接下來大夥又要各奔東西開始忙自己的事業了,日後碰面說不定會有某人帶自己小孩.老婆出席,時光匆匆飛逝啊 ~ 好好把握當下才是真的。

 

食尚運動主題餐廳

電話:(03) 6581123 (週一固定公休)

餐廳營業/服務時間:

平日:17:30–02:00

周末:11:30–02:00

地址: 新竹縣竹北市文興路一段53號

 網站:https://www.facebook.com/SHI.SHANG.Bar

臉書留言

一般留言

  • Grace Pan

    在紅牆前面照相真好看!
    以前在運動餐廳通常是 薯條、洋蔥圈、炸雞、墨西哥捲餅、漢堡之類的,再搭配啤酒,沒想到提供中式菜色也還蠻搭的 XDD

    • 對啊!! 當時隨手拍沒想到效果還不錯,最近世足賽要到啦,來運動餐廳吃飯更能感受氣氛,對於吃膩美式餐飲來點中式菜色也頗好吃的 ^^