[竹北美食] ikki 藝奇新日本料理@單價偏高、C/P值低

跟爺爺去趟澳洲旅遊整整一個月,家務事都由福媽.老弟分擔打理真不好意思,所以回台灣後二話不說馬上請家人來到位於竹北光明美食商圈:藝奇新日本料理店用餐,這間餐廳主打日式和風餐點.費用算中高價位,其實以前就一直很想光顧都無緣,趁這次家庭聚餐來品嚐一下,比較看看與其它王品集團餐廳C/P值,打算光顧朋友可以來參考看看。



 

說到王品餐飲連鎖系列如:hot 7 新鉄板料理夏慕尼鐵板燒石二鍋王品牛排品田牧場陶板屋西堤牛排原燒聚 ~ 北海道昆布鍋舒果 … 等,我都快吃過一輪了!! 目前僅剩 "藝奇新日本料理" & "曼咖啡" 沒光顧過,我聽到的評價是很兩極,此次如願光顧就好好來享用一下吧。

 

 

菜單很簡約與旗下品牌餐廳風格差不多,同樣走套餐.餐點選擇模式來點餐,看了菜單大致心理有底 ~ 藝奇會是少量多樣的供餐方式。

 

 

‧湯物‧

前菜都還沒來先是送上"海鮮土瓶蒸",天氣冷喝點熱湯也不錯!! 湯頭不算鮮甜.略為鹹了點,打開後內有蝦子.蛤蜊等配料可以吃,若湯喝完了可以續,算是道中規中矩的湯物。

 

 

‧先付‧

共有三樣餐點我們一家子都各點一份來品嚐,鮮果彩蔬沙拉 – 餐點爽口很開胃,魚皮野蔬沙拉 – 咬起來口感很軟Q.加入些許油蔥味道蠻香的,時旬創作沙拉 – 風味獨特.牛番茄味道不會很重,吃起來反倒是爽口,煙燻鮭魚.和風醬汁真是絕妙搭配,是道令人回味的餐點。

 

 

‧小品‧

櫻花蝦海鮮玉子蒸 – 加入柴魚高湯.海鮮料.金針菇玉子蒸,上頭還有鮮奶泡.櫻花蝦,簡單不複雜的餐點吃起來很美味;袱巾胡麻炊物 – 這道餐點做工複雜許多,是用酥炸過春捲皮包裹胡麻豆腐,最後在淋上蕈菇醬汁 (口感濃郁.多層次);葡萄柚揚物 – 是將魚肉酥炸過放置在葡萄柚盅上面,最後淋些日式千島醬,咬起來酥脆軟嫩搭配一點蔬菜更讓這道料理略顯爽口。

 

 

王品中高價餐廳在吃飯到一半的時候都會送上"冰沙",藝奇招待"香橙冰鑽"喝起來很像藥水味,我們只喝了一口就擺一旁,最後寫評語也特別提到!! 畢竟那味道真的不是很好,若是新鮮.現打的果汁做成冰殺絕不可能有這奇怪味道,這部份令我們感到頗失望的。

 

 

‧食事‧

鮭魚季飯 – 灑了一些鮭魚肉.蛋花,上頭放幾乎要被忽略的"鮭魚卵",我覺得吃起來沒什麼味道 … 無法感受道餐點美味;日式燒肉飯 – 與官網圖片相比我真的認為實物"豬五花肉"少很多,吃沒幾口燒肉就沒了!! 白米略為不夠熱 (溫溫的),兩道"食事"餐點讓我們感到不是很滿意。

 

 

‧刺身/煮物‧

季節鮮魚刺身 – 其實就是綜合生魚片拼盤,吃起來口感一般般!! 鮪魚肉應該不是當天的,鮭魚.干貝就好吃些;醬燒蒜香鮮蝦 – 蝦子超大一隻,可是肉質咬起來就硬了些,不像草蝦.沙蝦口感那麼好還帶有鮮甜味;炙燒生牛肉 – 透過炙燒方式將食材呈現出外熟內生口感,搭配橙醋醬汁口感獨特,喜愛吃牛肉朋友可以點來嚐嚐。

(中後半段相機沒電,使用紅米手機拍攝,傷眼請見諒)

 

 

‧強肴 Part.1‧

想必也是藝奇招牌菜.主餐部分,鹽燒石板牛 – 約莫10片牛肉拿小聶子放置於300°C岩板微炙5分熟,咬在嘴中肉汁散發出來,搭配海鹽或是特製蒜辣醬都別具風味;雞肉綠竹燒 – 是採用去骨雞腿肉搭配照燒醬汁,上頭還灑了些許水芹菜,吃起來軟嫩.外皮酥脆,算是我蠻喜歡的餐點。

 

 

‧強肴 Part.2‧

日式蒸烤雙物(魚‧雞) – 魚料理部分是台灣鯛搭配豆腐清蒸,兩種組合搭配口感奇妙.美味,雞腿肉淋上蘋果.咖哩醬汁,讓初次品嚐的朋友都會被這道料理感到驚豔;鹽烤季節鮮魚 – 根據季節選用不同魚種,將魚放置在溫熱石隔著竹葉保溫,魚肉咬起來蠻軟嫩的,然而或許是因為前面太多料理都頗具創意,吃到這道餐點就略顯單調。

 

 

‧甘果物‧

最後就是飲料.甜點時間,鳳梨鮮奶酪 – 上頭加入鳳梨顆粒伴隨鮮奶酪嚐起來還真是滑溜.綿密;焦糖鹽之花慕斯 – 蛋糕加入些許海鹽.上層薄薄的焦糖,鹹甜交織口感在嘴中焦融真是奇妙;飲料部分 – 桂圓奶茶.熱玄米奶茶我覺得就比較普通,味道.特色上沒那麼搶眼就是了。

 

總結:整體來說藝奇日本料理一人份套餐加服務費要價近 $770 元,我覺得價位偏高.驚豔度不夠.餐點小地方處理不夠細膩,用餐的時候還顧四周其實還有幾個座位,不像陶板屋、西堤牛排空間那樣寬敞.明亮,若要問我是否會再訪?? 我只能說不會 … 因為價位尷尬.餐點表現沒有預料中好,寧可吃高單價王品牛排或是中低價位原燒.聚 ~ 北海道火鍋等;最後就大概剩"曼咖啡"尚未光顧,看過網友食記.餐點份量感覺 C/P 值很高,有機會再去品嚐分享給大家 ~ 完結。

 

※藝奇新日本料理※

地址:竹北市光明一路368號

訂位電話:03 – 5589622

用餐.服務時間:

11:30 ~ 14:30

17:30 ~ 22:00

網址:http://www.ikki.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • Sofia Liao

    前陣子事務所有招待~
    我是點烤鮭魚頭
    也覺得不甚優~
    哈~好久沒過來留言了!
    剛剛又稍稍晃晃部落格,好多食記好可口!!讚耶~

    • 看來我們用餐心得頗相似的說!! 最近文章很豐富,有空常來逛逛 ~ ^^