[食記] 新竹市區。佳豐筵上海菜餐廳@餐點清爽、推薦商務套餐

對於我這老新竹市民來說,仍舊無法適應跟台北一樣高物價消費,所以平日大多待在家裡用餐;近日在市區護城河附近發現新開一間餐廳【佳豐筵 – 中式餐廳】,有針對平日中午推出商務套餐,還算是環境舒適、價格親民、停車方便等特色,嘴饞的我們趁午後空檔,跟家人一塊來這悠哉享用餐點。



 

最近都是這樣好到爆炸天氣,還好車子停在市府停車場走到餐廳,沿路都有林蔭可遮蔽炙熱太陽,否則真的是要烤焦了 … XDD

 

 

因為到此光顧用餐是平日中午,當時吃飯顧客人潮不算多,所以我們就被安排坐在一樓,這裡的環境舒適、充滿設計感,讓人覺得就像是到朋友家吃飯一般;位於一樓入口處架上販售高單價老茶葉,我想這也是因為老闆看準新竹客群與強大消費力吧,每個茶磚要價都不便宜,只好拍完照默默飄過 …

 

 

另外在二樓也有大張圓桌與包廂,對於招待宴客或是家庭聚餐也都很不錯。

 

 

服務員為我們帶位坐好後,簡單看了一下菜單,價格算是中上,但也還不至於說太貴,先來喝杯茶醒腦一下好了!!

 

 

對了 ~ 此次用餐主要目的是點"超值商業午餐",若跟我們依樣有預算限制、初次嘗鮮朋友,佳豐筵餐廳也針對不同用餐人數,推出相對應合菜餐點可供享用,像此次我們一家子點四人套餐 $1200+10%服務費共 $1320元,提供包括五菜+一湯+二甜點+白飯吃到飽。

 

 

從青菜、主餐、熱炒類等等,每樣都有 2 ~ 4 樣菜色可以挑選,首先送上是很像魚料理"蔥油雞",它是料理好後淋上熱油,不同於以往玫瑰雞或醉雞料理方式,青蔥給得很大方算是畫龍點睛,只可惜非冷盤料理得要趁熱吃,若是冷掉以後口感就偏油;梅干扣肉味道就淡了些,感覺肉跟滷汁味道是分開的,但肉質咬起來軟嫩好入口;炒青菜則是高麗菜與炒魚香茄子,前者味道偏淡了些,但嚐起來清甜爽口、咬起來脆脆的,夏天吃這種餐點最棒了,至於茄子料理老實說我不太喜歡,雖然口感就跟絲瓜差不多,可是這色澤每當我看到要品嘗都會卻步,若有其他青菜像是水蓮可以選擇就更好了。

 

 

佳豐筵我最喜歡料理【諸羅豆腐】,嚐起來豆腐滑嫩,特別是滷汁很下飯,此外我們還發現餐點加入雞胗碎丁非碎肉,更讓口感增添許多豐富感!!

 

 

湯品:冬瓜蚵仔湯,喝起來十分清爽甘甜,也不會有"蚵仔"原本重死鹹.膩口情況,特別是這大熱天來碗冬瓜湯真消暑,不到一會兒整碗湯都被喝光了 … XDD

 

 

喝完湯接著送上港式甜品:芝麻蟹黃酥,雖然說餐點名稱有蟹黃,可是內容物完全不見其蹤跡,詢問店員才知道原來是因為造型很像螃蟹,咬在嘴中滿是黑芝麻內餡,外層餅皮還有白芝麻,嘴巴滿是芝麻香氣啊,算是風味獨特.香氣很夠小品。

 

 

甜點有銀耳蓮子湯與芒果奶酪兩種,聽起來都很好吃那就都各點兩份吧。

 

 

這兩樣甜點都很好吃,銀耳蓮子湯其膠質融入甜湯、奶酪配芒果醬超濃郁,還真是夏日清涼聖品,害我都想日後路過單買甜點來吃了;整體來說【佳豐筵】算是結合中式與港式複合式餐廳,餐點與其價格美味度來說算是中規中矩,但考量到地理位置、商務餐價位 … 等因素,找三五好友來聚聚還算是不錯。

 

佳豐筵中式餐廳

地址:新竹市文化街100號1樓

連絡電話:03-5352910

營業時間:

11:00 ~ 14:30

17:00 ~ 21:30

(週二公休日)

網站:https://fb.com/grandfeastrestaurant

臉書留言

一般留言

  • 我也喜歡大大介紹的豆腐料理
    感覺又美味、又營養
    加上最後的甜點
    太完美了~

    • 內行哦 ~ 他們家我就愛麻婆豆腐與甜點,還好是在冷氣房吃午餐,否則又要狂飆汗了吧 … XDD

  • 小鹿 林

    這樣的裝潢環境
    這樣的餐點
    說真的不算貴
    但如果跟家裹有開伙的家庭相比,就真的不便宜了

    剛吃飽飯,看到那碗冬瓜薑絲蛤蜊湯
    我莫名又想吃湯泡飯了~A害喔~難怪一直發胖XD

    那碗銀耳甜湯,我一看就知道燉了很久
    因為我家也一定要燉到膠質出來

    • 小鹿說的沒錯,所以我們家一個月頂多外出用餐幾次而已,畢竟還是吃媽媽煮的菜便宜又健康。

      冬瓜薑絲蛤蜊湯真是夏天消暑湯品,無論是直接喝或是配飯都很美味!!

      銀耳甜湯我們家也有煮,可是都沒燉到膠質跑出來,就被我們幾個愛吃鬼吃了不少 XDD