[新竹巨城美食] 星上星港式飲茶@餐點種類多樣、好吃美味

好久沒吃港式飲茶,這回應漂亮人妻 Yuki 邀請,來到新竹巨城百貨 8 樓【星上星港式飲茶】約會,也是星上星餐廳到外縣市開的第一間分店,他們家餐點種類選擇多樣、價格算是親民,特別是對喜愛吃蝦的我來說,有超多肥美口感好的蝦料理,吃的真是有夠過癮啊!!來到巨城逛街吹冷氣之餘,餓了不妨可以來這聚會用餐哦。



 

【星上星港式飲茶】巨城店位於八樓大魯閣旁邊,若是搭乘電梯從另一側或手扶梯上來,得要穿過湯姆熊電玩區才會看到,沒記錯的話以前這裡曾是運動酒吧餐廳,現在換星上星接手感覺頗令人期待!!

 

入口處可以看到有外賣區提供點餐外帶服務,裏頭算是挑高半開放空間,對於在此用餐顧客不會感到有壓迫感,當天是平日中午看到好幾桌三代同堂來慶祝父親節,不塊是生育率、消費指數排全台第一的新竹市。

 

我們三個人就選擇坐在沙發椅 (如封面),位子坐起來很大.舒服,無論是隨身包包還是有帶小孩,都甭擔心會覺得太擠,他們規畫座椅區位子真的很多,想必周末假日都高朋滿座吧。

 

 

服務生為我們帶位子坐好後,看到已擺醬油、醋、餐具等,接著就送上菜單,天啊 ~ 星上星港式飲茶餐點還真是琳瑯滿目,最快的方式當然就是問服務生囉,畢竟他們多少會吃過自家餐點、試菜過,在經過細心講解與介紹後我們點了不少菜,想幣等會又是滿滿的一桌吧!!

 

 

我們點的飲料分別是:港式絲襪奶茶、鹹檸七、利賓納,後兩者都是汽泡飲料,分別加入檸檬與梅子,只能說喝起來口感相當奇妙。

 

 

首先送上的是【秘製燒鵝】,其肉質扎實、不沾醬咬在嘴中也有燒鵝肉汁;【鮮蝦腐皮捲】特別的是腐皮炸的金黃酥脆,咬起來喀滋卡滋作響真過癮,裏頭滿是鮮蝦肉餡、肉汁很多,對於喜愛吃蝦的我真是愛不釋口啊!!

 

 

【牛肉公仔麵】其份量算是蠻大一碗的,特別是女生來說我想吃一盤就飽了吧!!星上星給的牛肉片還蠻多的,雖然說看起來頗有厚度,可是實際嚐過後比像中軟嫩,吃公仔麵我想醬汁很重要,略帶點鹹甜味很好入口,麵條略帶些許彈性咬起來也蠻不錯的,這道料理略為小辣我還算喜歡,但我想不敢吃辣朋友可能點餐時要注意一下。

 

【腊味蘿蔔糕】算是令我感到驚豔料理,一般來說蘿蔔糕都是在鍋子煎過,咬起來外皮酥脆內餡紮實口感,可是他們家嚐起來外酥內柔軟,裏頭還能真的看到許多蘿蔔絲,夾的時候要小心才不會散開;【鮮蝦腸粉】從那透明粉腸就看到超大隻蝦仁,讓我看的口水直流想趕快放入嘴中。

 

 

我們還特地將腸粉剖開,每個粉腸都有兩尾蝦子,不但夠大尾咬起來也很有彈性,光是前面鮮蝦腐皮捲與鮮蝦腸粉真是令我滿足啊。

 

 

【蟹肉豆腐煲】又是蝦,放了許多蟹肉與鮮蝦,其湯汁稠稠帶有蟹肉鮮甜與蝦卵,整個就是嘴中滿是海鮮味,雖然說單吃也很美味,可是我好想加點白飯來配著吃呀 … XDD

 

 

接著送上的是港式小點,也就是下半場午茶時間,此時桌上早已擺滿各式餐點,我們就邊聊邊吃放慢步調,其實是想中場休息了!!原以為份量都只是一點點而已,沒想到點的菜色多,而且都很容易有飽足感 … 哈哈!!(大肚貌)

 

 

【蜜汁叉燒包】一籠有兩顆,料不算多.麵皮軟,還算是喜歡;【金牌奶黃包】就有點像吃流水席合菜,最後會送上的小點口感,味道說真的就中規中矩,不算是特別突出。

 

 

【南瓜蛤蠣燒賣】聽到這名稱還真是有夠特別,整顆蛤蠣燒賣淋上南瓜醬,沒想到合在一塊居然這麼搭,算是本次與【腊味蘿蔔糕】同樣驚豔料理;【海鮮魚翅餃】可說是相當飽滿,咬在嘴中感覺到各式海鮮食材,頗有在吃蒸餃的 Feel ~;【蠔油鳳爪】雖然很像是台灣在吃雞爪凍,但這是熱熱的吃.調味很夠,比想像中還要入味。

 

 

主餐吃差不多就來喝個【干貝海鮮湯】,真的是有夠大一碗!!料給的很多淋點醋來品嚐味道更棒。

 

 

最後甜點時間送上芋香西米露與杏仁凍,兩樣都很清涼解膩。

 

 

離開前聽說星上星港式飲茶近日會推出親子氣球和棉花糖活動,屆時帶小朋友來用餐想必會很熱鬧吧!!工作人員還特地現場製作一隻棉花糖要給我們帶走❤?!! 沒想到是花型多色棉花糖,小朋友看到肯定為之瘋狂吧;整體來說這一餐我們都吃得很滿足,除了福弟本身對蝦子過敏,我跟 Yuki 都吃的超過癮說,沒想到星上星蝦子不但大隻、口感 Q 彈、品質好,算是個適合聚餐選擇,吃飽後到後方大魯閣打球消化一下吧 … (打嗝)。

 

星上星港式飲茶 (新竹巨城店)

訂位專線 03-623-8086

地址:新竹市中央路229號8F

時間:上午11:00 ~ 晚上20:30

網站:http://www.sxs.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我喜歡吃飲茶點心
    每次看到一桌好菜都覺得好幸福喔

    從腐皮蝦捲、燒鵝、蘿蔔糕
    還有下飯的豆腐煲
    一不小心就吃撐了,晚上不用吃囉

    好可愛的棉花糖,送給小西瓜,她肯定喜歡

    • 是啊!! 看過小鹿食記後,我發現港式飲茶也有不少篇文章,他們家餐點真的都份量多.價格親民.也很好吃。

      特別是最後拿到的棉花糖,實在是有夠古錐,小西瓜看到肯定愛不釋手 XDD