[食記] 新竹巨城主題餐廳。銀湯匙泰式火鍋吃到飽@風味獨特.單價略高

好陣子沒跟大學同學碰面,某日炎熱午後嘴饞相約 Big City,周末來到巨城百貨主題餐廳滿是人潮,事前沒有提早預約打算哪間有位子就吃什麼,看到人潮不算多也沒吃過【銀湯匙】深受吸引,它還是藝人簡沛恩經營泰式火鍋吃到飽餐廳,一般火鍋不就是麻辣.昆布兩種湯頭??主打泰式風格想必略帶酸辣滋味,喜愛吃泰式料理的我們走進去享用,簡單分享用餐心得.食記提供給大家參考。



 

當天抵達巨城百貨約中午 11:30 分左右,門口沒有太多等候.排隊人潮,所以就決定吃【銀湯匙】泰式火鍋,人數多得提早訂位才有包廂,因此我們僅被安排一般座椅區,現場環繞看了一下可容納約 20 桌左右,進來沒多久又有一批客人進場,我們完全沒有等到真是幸運。

 

 

火鍋部分有四種湯底,另可額外點配菜,以上看到是火鍋吃到飽價格,若單點一道配菜沒記錯大概才多 $100 元左右,需要注意的是用餐時間限 100 分鐘 …

 

 

唯一自助區是飲料吧,差不多就市面常見數十種口味,比較特別莫過於泰式料理限定"泰式奶茶"。

 

 

喜愛吃飯的我當然就點碗泰國米來吃,米粒口感普普.喜歡瓦城多一些,至於服務生推薦單點菜色部分,我們點"清蒸檸檬爐魚"還蠻大一尾的說,肉質略帶紮實.湯汁酸了些,我喜歡之前介紹過"饗太多"好吃又新鮮。

 

 

泰式火鍋我們選擇主廚推薦酸辣.檸檬香茅鍋,前者屬重口味/後者偏清爽風,我自己喜歡先吃酸辣鍋接著吃檸檬香茅鍋,先吃完重口味後面覺得膩口再來些清爽湯頭,肉質部分還算不錯.我喜歡吃雪花牛,菜盤部分推丸子.豆腐類,高麗菜吸附湯汁後微酸,配飯吃真是有夠對味,現在不會刻意讓自己吃太飽,選擇好吃.美味吃法才是我所追求的 ~ ^^

 

 

想用火鍋同時會有服務生推出餐車移動,會在各桌間遊走詢問是否有要加料的,種類比起【MoMo壽喜燒】算是種類多樣。

 

 

大約吃個 3 ~ 4 輪左右約七分飽,漸漸就停下筷子來聊天,銀湯匙火鍋湯頭.食材都還不錯,吃到後面至少不會太膩口或口渴。

 

 

最後就來份椰奶冰淇淋結束這回合,我們吃了鴛鴦鍋+單點檸檬魚加上一成服務費約 $550 元有找,假日中午這價位略高.畢竟走泰式風味,比起許多吃到飽餐廳風味更獨特,單價略高算是可以接受,吃過銀湯匙下回品嚐晶湯匙,應該就是走瓦城合菜路線,泰式料理真是美味百吃不膩.深受我喜愛啊!!

 

 

銀湯匙泰式火鍋

地址: 新竹市中央路229號7樓

訂位電話:03 – 5310279

營業時間:11:00–22:00

網站:http://www.crystalspoon-thai.com/

 

 

吃飽飯後就到八樓溜達、散步,這裡有小型室內滑冰場、湯姆熊遊樂區,最後我就玩了一下投籃機與打擊練習,巨城百貨動線規劃真是不錯,讓到此顧客有得吃又有得玩,難怪周末假日總是滿滿人潮,有機會大家可以來這逛逛.吹冷氣哦!!

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    酸酸辣辣的泰式我也好喜歡
    雖然重口味,但對身體不會有負擔
    常常不知不覺就多嗑了好幾碗飯

    愛吃米飯的阿福,推薦我們家吃的米給你喔
    Costco的大象牌皇家茉莉香米,好吃!不輸瓦城喔
    另一個品牌是印度的香米,有更貴些,但吃不慣,(完全無黏性)

    香芧鍋、辣辣鍋。通通愛
    100分鐘不夠啦>"<

    • 真的吼!! 原來小鹿也很愛泰式料理啊,酸辣口味真的是有夠開胃又下飯。

      話說我們家手邊沒有 Costco 會員卡,來去找看看有無其他通路.購買管道,感謝小鹿推薦,有機會買來嚐看看。